ハナキンなので、お気に入りのお店へ。
1杯目はお通しの
アナゴと長芋のソテーにあわせて白を。
ブドウの品種は初めて飲んだ”
アリゴテ種”。
これにはまってしまって立て続けに3杯飲んじゃった(笑)
さすがにちょっと飽きたので、次は赤を。
「重めで~」と頼んだら、ボルドーを出してくれた。
合わせて、「
豚肩ロースのバルサミコソース」をオーダー。
どっちも
最高!
豚~を頼んだとき、付け合わせの野菜も教えてくれて、
「しいたけ」ははずしてもらった♪
こういうわがままを気軽に言えるこのお店の雰囲気が好き。
オーナーのあゆみさんが素敵だからだね!
あとは気分のまかせて、ブル飲ませてもらったり、
いつもは苦手なリースニングを飲んだりで、
Totalでは軽く1本分以上は飲んでたかな。
最後のほうでオーダーした「
なれそれのカルパッチョ」が最高!
白がぐんぐん進んじゃう~。
また来週食べにいこっと♪
そんなこんなでいつのまにか常連のお客さんと大盛り上がり。
バールのこういう雰囲気がいいねぇ~。
初めてあったお客さんとふつーに楽しめる。
ちなみに、途中「
山崎ワイナリー」のご子息が隣に座ってた。
ちょっと緊張・・・。
さすがにあまり話しかけれなかったけど、
そういう人とが来ちゃうこのお店、ますます(*・・*)ポッ
気が付けば
3時。
しかし飲み足りない!
つーわけで、となりのお客さんと別のお店へ。
そこのマスターとなぜが意気投合して、
いつのまにかマージャン大会。
終わったのは
朝の9時。
久々のオールだったぜぃ。