今年最後のディナーを楽しむため、
念願だった
Le Gntilhomme(ル・ジャンティオム)さんへ。
入店してびっくり。
大川シェフ自らお出迎えしてくださり、
さらにコース説明と、ウェルカムドリンクとして、
シャンパンまで♪
素敵な低音ボイスとその物腰の柔らかさにもうトリコ。
ニンジンのムース・フォアグラのなんちゃら・鴨。ニンジン?って思ったけど、うまい!苦手なものを美味しく頂けるって素敵。
自家製パンが美味しくて、夢中で食べてたらお代わりくれました♪
ホタテ・ウニ・カニ・エビ・タチと盛りだくさん!コンソメのソースがぴったり。
待ってました。
フォアグラ!コレが食べたくて行ったようなもの。
お味は・・・
最高♪
ほんと至福のヒトトキ。思い出しただけでもヨダレが・・・。
こっからは小食の俺にとってヘビー級の品々。
こんな肉厚のヒラメみたことなーい。
味を覚えてないくらい一気食い(笑)
そんでもってイベリコ豚のマスタードソース。
最近じゃあ、どこの店でもイベリコ豚に出会えるけど、「コレ本当にイベリコ豚?」ってとこが多い中、やっぱりココは違いました。やわ過ぎ。とろけ過ぎ。ありがとう。
あっという間にデザートタイム。
大変申し訳なりませんが、ケーキは残しちゃいました。。やっぱりデザートってものが苦手。俺的には白いアイス1つで十分(^^;
〆の飲み物は、紅茶・コーヒー・エスプレッソ・ハーブティーの中からエスプレッソをセレクト。たっぷりの量と超濃い目で嬉しかった♪
そしたらこいつも出てきた!でも意外と食べれるもので、プチシューが美味しかった♪
というわけで、たっぷり3時間のディナーはあっという間に終了。
帰るときもシェフと奥さま?がお見送りしてくださり、
とても幸せな気持ちでお店をあとにしました。
久々の本格フレンチレストランでちょっと緊張したけど、
暖かい雰囲気と親切はウェイターさんのお陰で楽しめました。
(ウェイターさん、どのフォークを使えばいいかとか教えてくれるの!)
他のお客様も、とっても楽しそうにディナーしてて、
その空間に一緒にいれることが嬉しかった。
こちらで頻繁にディナーが出来るほどリッチじゃないので、
しばらくはこれそうもないけど、ランチならわりと気軽に来れるかな?
とにかく、今年最後のディナーが最高のディナーになってHappy!
大川シェフとお店の皆様、ありがとうございました。
来年はまずはランチで伺います♪