子供の頃は大嫌いだったピーマン。
なぜか今は大好物。
惣菜では中々食べれないから「ピーマンの肉詰め」に初トライ。
初めてにしては上出来カスラァ~。
自炊はやっぱり安くていいね。
あ、米炊くの忘れた。
<料理メモ>
・ヘルシーさを考えてトリミンチ。
->やっぱり淡白すぎ。次はやっぱり豚かしら~。
・ピーマンと肉が分離しないように、内側に片栗粉を。
->手動だとむらができるからやっぱ茶こしがほしい。
->小麦粉がないから片栗粉で代用。次回は小麦粉で作って比較調査。
・ナツメグを少々。
->やっぱり入れて正解。
・ピーマンは大きすぎず、小さすぎず。
->デカ過ぎると肉と分離しちゃうし、小さいと肉入らん。
・ソースはケチャップと中濃ソースを1:1で。
->手抜きだけど、十分美味い。