
久々に本格的な雪。
そんな中、遅めの新年会で「
たべごと屋 ござる」さんへ。
(
前回お邪魔してからまだ1ヶ月だけど)

今回気付いたんだけど、メニューに日付が。
そんなに毎日変わるのかな?
変わらないにしても、そういうスタンス、嫌いじゃない。
(メニューが汚れてるお店ってなんとなく嫌だしね)

【ズワイ蟹とホタテ、白菜の彩りさらだ】
本当に彩りが綺麗♪
味もグー

【茹であげ元気玉餃子】
変わった餃子が登場!ニラが多めだから元気玉なのかな?好きな味。

【真だちの天ぷら】
もうそろそろ食べれなくなっちゃうね。寂しいね。今のうち、いっぱい食べておかないと!ちょっと温かったのが残念。
付け合わせのダイコンおろしが紫。変わってるね。店員さんに品種聞いたけど、忘れちゃった。。

【仏産マグレ鴨の炙り焼き】
うまい!
本日最強の1品。
醤油ベースで山椒が効いたソースがいいね♪鴨も厚めだけど、柔らかいし☆ミ仏蘭西のジビエってことで、これまた季節の料理だね~。

【長芋のしそ漬け】
お腹が満たされたから飲みモード!箸休めに最適の1品。大きめに切ってくれてるのがいいね。

【たこめし】
うーん。
米にあまり蛸の旨味が出てないような。そういうもんなのかな?

結構飲んだのにお一人3000円ちょっとでした。
安い!と思ったけど、良く考えたら、あんまり食べてないだけかな(笑)
料理と雰囲気は最高なんだけど、ちょっとテーブル席が寒いので、
今度はもう少し暖かくなってから行きたいな。
それまでは、系列店を制覇だ!