S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ピーマンの肉詰め 初トライ
b0062116_20404799.jpg
子供の頃は大嫌いだったピーマン。

なぜか今は大好物。

惣菜では中々食べれないから「ピーマンの肉詰め」に初トライ。

初めてにしては上出来カスラァ~。

自炊はやっぱり安くていいね。



あ、米炊くの忘れた。



<料理メモ>
・ヘルシーさを考えてトリミンチ。
 ->やっぱり淡白すぎ。次はやっぱり豚かしら~。
・ピーマンと肉が分離しないように、内側に片栗粉を。
 ->手動だとむらができるからやっぱ茶こしがほしい。
 ->小麦粉がないから片栗粉で代用。次回は小麦粉で作って比較調査。
・ナツメグを少々。
 ->やっぱり入れて正解。
・ピーマンは大きすぎず、小さすぎず。
 ->デカ過ぎると肉と分離しちゃうし、小さいと肉入らん。
・ソースはケチャップと中濃ソースを1:1で。
 ->手抜きだけど、十分美味い。
[PR]
by kzk_n | 2008-03-24 20:40 | 料理
<< ドニー・ダーコ/DONNIE ... そーいえば、最近「リンス」って... >>